Essa receita de bolo de milho é super fácil e você só vai precisar de um liquidificador.
Esse é aquele bolo de milho cremoso, tem quase a consistência de uma pamonha, eu adoro comer ele ainda quentinho com café.
Não é aquele tipo de bolo de fubá mais sequinho, pelo contrário ele é bem cremoso, vai apenas uma quantidade bem pequena de fubá.
Mais uma receita de vó que foi passando por gerações na família e que compartilho aqui com você.
Vamos a receita, ou se preferi, clique na imagem e salve na sua pasta de receitas do pinterest para mais tarde.
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Ingredientes
- 1 lata de milho (dessas de supermercado)
- 8 colheres de sopa de fubá (daquele fininho)
- 1/3 de xícara de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras de leite
- 1 + 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento em pó), por aproximadamente 5 minutos, ou até que vire um líquido uniforme.
Insira o fermento em pó e bata por alguns segundos, só para ele incorporar no líquido.
Em uma forma untada, coloque o líquido todo.
Você vai ter a impressão de que ficou muito líquido e que não vai pegar consistência de bolo, mas é assim mesmo. O bolo de milho fica bem cremoso, vai dar certo.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retire do forno, ele ainda vai estar um pouco mole. Deixe esfriar por uns 15 minutos, dessa forma, ele vai ficar mais consistente mas ainda sim cremoso.
Agora é só aproveitar essa delícia com um cafésinho.