Nada como uma boa comida italiana. Um bom risoto de cogumelos é um prato fácil, prático e delicioso.
Quando estou sem muito tempo, risoto é uma das minhas primeiras opções, por ser super fácil e rápido de fazer.
Vamos a receita, não deixe de clicar no botão do pinterest na imagem e salve o pin abaixo na sua pasta de receitas.
Ingredientes
- 50 g de funghi seco (pode ser shitake ou cogumelo paris)
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 350 g de arroz arbóreo
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de legumes (1 tablet em 500 ml de água)
- 2 xícaras de caldo de carne
- Salsinha picada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Hidrate por 10 minutos o cogumelo de sua preferência com vinho tinto, vinho branco ou água.
Ferva cerca de 500 ml de água e dissolva o caldo de legumes.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o arroz.
Refogando adicione o vinho branco e vai mexendo até evaporar o álcool.
Vai adicionando o caldo aos poucos e mexendo até cozinhar o arroz, esse processo leva cerca de 20 minutos, use fogo baixo até o arroz ficar ao dente.
Ao chegar no ponto do arroz adicione o cogumelo, a salsinha, a manteiga e o queijo e mexa até derreter a manteiga.
Sirva com queijo ralado.
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