Risoto de Cogumelos Fácil

Nada como uma boa comida italiana. Um bom risoto de cogumelos é um prato fácil, prático e delicioso.

Quando estou sem muito tempo, risoto é uma das minhas primeiras opções, por ser super fácil e rápido de fazer.

Vamos a receita, não deixe de clicar no botão do pinterest na imagem e salve o pin abaixo na sua pasta de receitas.risoto cogumelos 683x1024 - Risoto de Cogumelos Fácil

Ingredientes

  • 50 g de funghi seco (pode ser shitake ou cogumelo paris)
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 g de arroz arbóreo
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes (1 tablet em 500 ml de água)
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Hidrate por 10 minutos o cogumelo de sua preferência com vinho tinto, vinho branco ou água.

Ferva cerca de 500 ml de água e dissolva o caldo de legumes.

Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o arroz.

Refogando adicione o vinho branco e vai mexendo até evaporar o álcool.

Vai adicionando o caldo aos poucos e mexendo até cozinhar o arroz, esse processo leva cerca de 20 minutos, use fogo baixo até o arroz ficar ao dente.

Ao chegar no ponto do arroz adicione o cogumelo, a salsinha, a manteiga e o queijo e mexa até derreter a manteiga.

Sirva com queijo ralado.

Já pensou em emagrecer até 4kg comendo um monte de delícias ?

Descubra a dieta Low Carb em 1 minuto

low carb 1 minuto banner 1024x538 - Risoto de Cogumelos Fácil

pinit fg en rect red 28 - Risoto de Cogumelos Fácil

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *